您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院举办2017年校友讲坛

1114日下午,2017年校友讲坛在北区报告厅举行。我院2010级眼视光技术专业校友、淄博亨得利眼镜党支部书记、营运经理助理王凤林应邀作以“扎根基层,脚踏实地,砥砺奋进”为题的讲座。

王凤林校友深情表达了对母校的怀念与感恩之情,讲述了自己的大学经历,主要以“扎根基层,脚踏实地,砥砺奋进”为主题与在校学弟学妹们分享了自己工作后的成长过程。强调在校要打好基础,做好足够的储备;要有自己的目标,要坚持,能持之以恒;做事要有好的心态,要有责任心;要转变就业观念,不好高骛远,有从基层做起的决心。同时还分析了学校生活与职场工作的区别,建议在场学生要结合自身的特点,规划自己的发展目标和路径。勉励同学们要自强不息,刻苦学习、努力拼搏,把自己培养成对国家、对社会有用的人。

400余名在校学生参加了本次活动。