您现在的位置: 首页 > 情系母校 > 正文

校友曹自义做《认识自我 让理想腾飞》报告会

(校友会筹建办李明顺 供稿)621日晚上,校友会筹建办举办校友讲坛第二讲,邀请校友曹自义做《认识自我 让理想腾飞》的报告会,学生处处长于孝廷主持会议,500余名学生代表聆听了报告。

曹自义19947月毕业于淄博市化工学校,20027月毕业于中国政法大学,现为山东众成仁和淄博律师事务所律师,淄博律师协会会员,2008-2010年连续被集团评为优秀律师。

曹自义首先对母校的培养致以深深地感谢!他用通俗易懂的语言、经典的案例结合自己的人生奋斗历程,从如何认识自我与实现自己的理想等方面为切入点,让同学们学会正确评价自己,准确的定位,规划自己的职业生涯。谈到理想目标实现的问题,他说一个人要想能达到自己心中的人生顶峰,必须要具备过硬的文化素养和健康的道德心理素养,要求同学们树立正确的学习观,不能把大学简单的理解成学习课本知识的地方,更重要的是她是创造思维的地方,是把梦想变现实的地方,每一个学生本身就是一个大的资源体,他们会对你将来的人生带来机遇,如果把身边的这些资源充分利用起来,力量是巨大的,因此,在大学里学习的弦始终不能放松,不但要掌握专业知识,还应当不断拓宽自己的学习领域,兼顾到其他专业,培养兴趣点与积极乐观的心态和永远打拼的精神,多一份将来与他人竞争的能力。希望同学们珍惜校园的美好时光,不断充实自己培养健康向上的的思想道德素质,在未来的人生路上立于不败之地。

最后,曹自义就同学们关心的择业观念、人际关系、学习动力、校园暴力、见义勇为、法律知识的学习等多方面的问题进行了沟通交流,取得了良好的教育效果,净化了学生的心灵,增强了学生努力学习的信心和勇气,进一步感受到了博爱和真情,增进了学生的责任感和使命感,与会的学弟学妹们受益匪浅。