您现在的位置: 首页 > 校友风采 > 正文

高凯

高凯,化学工程系工业分析与检验专业2007级学生。该生在校期间,学习刻苦努力,不拘泥于课本知识,善于钻研,善于发现问题。在老师的帮助下,历经无数次实验,发明了一种《原木染色方法》,该项发明获得了国家发明专利,并得到了广泛应用。高凯同学没有满足现有的成绩,在染色原木加工中发现,原木加工的副产品木屑有非常广泛的用途,但受到色彩单一的限制,没有得到很好的应用,彩色木屑目前国内几乎没有生产。于是,高凯又把目光投向了彩色木屑的生产和利用。经过一番努力,他的彩色木屑加工方法又获得国家实用型发明专利一项,这项工艺属国内首创,现在已与杭州中国林科院中国木材染色研究员陈玉和博士签订了“木材染色合作协议”,缤纷七彩的木屑,已经远销全国各地。高凯同学的成功说明,发明创造并不是专家、博士的专利,高职学生只要有足够的学习积累,有心、用心,敢于探索,勇于创新,一样可以在发明创造的领域有所作为。