学院领导赴企业开展“访企拓岗”专项行动

6月2日,学院党委副书记、院长孙启友一行赴山东巧媳妇食品集团有限公司走访调研,开展“访企拓岗”专项行动。

孙启友介绍了学院2024届毕业生的基本情况,并回顾了学院近年来在深化产教融合、校企合作等方面取得的成效,表示学院将结合企业对人才的需求,找准切入点,从人才培养方案制定、课程建设、师资培训、实习就业等方面实现与企业协同育人,共同推动就业供需精准对接。

巧媳妇集团负责人介绍了企业的发展历程、业务范围和企业文化等基本情况,对与我院合作以来接收的毕业生和实习生情况进行了分析,对我院学生培养质量表示肯定,并围绕当前企业对人才的需求状况、人才培养方案改革及拓展产教融合内容等方面进行了深入交流。

此次“访企拓岗”专项行动是学院进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,挖掘就业岗位,加强产教融合、实践基地建设的重要举措。下一步,学院将继续推进“访企拓岗”专项行动,加大访企拓岗力度,不断提高访企拓岗的实效性,广泛搭建实习就业平台,畅通实习就业渠道,为学生就业提供坚实保障,积极推动毕业生高质量充分就业。