我校承办淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛高职组“护理技能”赛项

9月26日,淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛高职组“护理技能”赛项在西校区2号实训楼顺利举行。来自全市三个学校的学生代表队参赛,我校护理学院代表队获得第一名。

本次比赛为团体赛,参考全国职业技能大赛与全省职业技能大赛(高职组)“护理技能”赛项的竞赛模式和相关技术标准,以提升职业院校师生技术技能水平、培育医学人文精神为宗旨,促进“岗课赛证”融通,引导护生崇尚严谨细致、精益求精的职业精神,培养具有临床决策能力、综合护理技术操作能力、人际沟通能力、团队协作能力和较强岗位胜任力的临床护理人才。

此次比赛搭建了与兄弟院校沟通交流的平台,充分展示了淄博市护理职业教育的成果,有利于进一步推动护理教育的发展和提升。