学校组织开展“云上科普”系列讲座

为普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,推动全民科学素质提升,9月21日-29日,科技与规划发展中心组织开展了以“喜迎二十大 科普向未来”为主题的“云上科普”系列讲座,累计观看人数达29100人。

此次讲座邀请了省内相关领域专家5名,面向学校2.5万名在校师生、新时代东中西职业院校高质量发展联盟82个成员单位以及淄博市广大社区居民展开,围绕“优质护理”“《本草纲目》里的养生食药”“装配式建筑的安全性”“颈肩腰腿痛的诊治”“中风病的那些事”等主题进行了科普宣讲。护理学院学生郭芙蓉表示,通过参加“优质护理”主题讲座,自己更全面地理解了“以病人为中心”的服务宗旨,在以后的学习、生活中更应培养细心、耐心的工作作风。

近年来,学校积极开展各类科普活动,加强科学普及的力度,在全社会营造了热爱科学、崇尚创新的良好氛围,为推动科普工作全面融入经济社会建设,打开服务新发展格局,构建新时代科普生态、建设世界科技强国厚植土壤、夯实根基。