我校陶瓷琉璃艺术系刻瓷作品《此水此山此地》被淄博市档案馆收藏

9月7日,淄博市学习弘扬焦裕禄精神专题档案资料收藏进馆仪式在市档案馆举行。我校陶瓷琉璃艺术系冯晋、于修国、左吉龙等老师创作的刻瓷作品《此水此山此地》作为我市学习弘扬焦裕禄精神活动的珍贵档案资料被接收进馆永久收藏。陶瓷琉璃系主任高蓓代表学校捐赠,淄博市档案馆馆长张苗代表市档案馆接受捐赠。山东广播电视台、市委组织部和我校组织人事处、陶瓷琉璃艺术及市档案馆有关负责同志及主创教师参加仪式。

仪式上,高蓓介绍了该系“红色陶琉”品牌建设情况,双方针对传承焦裕禄精神、创新构建思政教育协同发展机制进行了初步探讨与交流。

校馆双方将以《此水此山此地》入藏市档案馆为契机,不断加强沟通交流,深化校馆融合,寻求更多契合点,推到红色文化力量铸魂育人以及陶琉相关专题研究。