我校开展2022届毕业生就业活动促进周与“百日冲刺促就业”活动月系列活动

5月9日-15日,为贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,我校开展2022届毕业生就业活动促进周与“百日冲刺促就业”系列活动。

活动期间我校两场网上大型招聘会和6场小型专场招聘会,通过大学生职业发展协会、学校就业服务网、微信公众号、微信朋友圈等多种形式,向毕业生推荐企业及招聘岗位需求。针对企业进校难等问题,开展企业招聘展牌进学校专项行动,在三个校区醒目位置摆放企业招聘信息展牌,学生可方便的用手机直接向企业推送简历。面向退役军人毕业生、贫困生、残疾毕业生等特殊群体,大力宣传国家、省市有关就业创业政策,联系企业开展重点帮扶。

“百日冲刺促就业”活动月期间,我校开通了国家“24365”大学生就业服务平台,链接淄博高校毕业生就业服务平台,联合校企合作网开展校企合作交流与招聘活动。协同院办公室、各院系,做好高校书记校长访企拓岗行动,针对用人较多、企业影响力较大、高端产业企业等用人单位进行调研走访,建立校企合作长效机制,为毕业生就业持续开拓就业资源,推动我校提升人才培养质量,更多毕业生留鲁留地就业。