电子电气工程学院学生获山东省职业院校技能大赛(高职组)“电子产品设计及制作”赛项一等奖

12月11日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“电子产品设计及制作”赛项在青岛职业技术学院举行,来自全省28支队伍参赛。经过激烈角逐,电子电气工程学院李治衡、毕明亮、郭克富三位同学组成的代表队荣获一等奖。

“电子产品设计及制作”赛项检验了参赛选手在模拟真实的工作环境与条件下实现电子产品在规定设计方案的工艺能力和职业素质,包括对常用电子产品制作工具的使用、电子产品的辅助设计能力、电子产品软硬件调试能力、电子产品的加工方法和工艺的操作技能、电子仪器仪表的使用、现场问题的分析与处理、团队协作和创新能力、安全、环保等意识。

电子电气工程学院注重“赛教结合、以赛促教、以赛促改”,将竞赛内容融入日常教学,使学生具备了扎实的专业知识、竞技技巧和职业素养。参赛师生在备赛期间精心备赛、严于律己、刻苦训练、勇于创新,吃透赛项规程,最终在省赛中发挥出色,取得优异成绩。竞赛对推动我校职业教育人才培养模式改革具有积极意义,能够加快电子信息类专业高素质技能型人才的培养,增强技能型人才的就业竞争力。