我院教师获山东省青年教师教学竞赛高职组第一名

6月4日至6日,山东省教育厅主办的第三届山东省高校青年教师教学竞赛在山东师范大学举行,来自全省136高校的171名选手参加了省级复赛,经过专家评审,106名选手入围决赛,会计学院教师梅研在决赛中获得人文社科高职组一等奖第一名。

本次赛项分预赛、复赛、决赛三个阶段,经过学院的预赛选拔推荐,梅研以复赛第一名的优异成绩晋级决赛。决赛采取教学设计、现场讲课和教学反思三个环节,选手需提交20节课的教学设计,现场随机抽取1个教学节段进行模拟讲课并现场进行教学反思,既考核教师的教学设计能力,又考核教学基本功及个人素质。梅研以扎实的基本功和幽默风趣的教学风格赢得了评委的一致好评。

本次大赛是由山东省教育厅、山东省教育工会主办,山东省高校教师培训中心承办。分人文社会科学组(本科、高职)、自然基础组(本科、高职)、自然应用组(本科、高职)。