我院在2016年“挑战杯”省职业学校创新创业大赛中获得佳绩

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协等联合举办的2016年“挑战杯——彩虹人生”山东省职业学校创新创业大赛落下帷幕,我院选报的三项作品获得两项二等奖和一项三等奖的佳绩,其中一项二等奖作品已入围国赛。

为做好本次大赛的参赛工作,院团委于3月启动了学院第三届大学生创业大赛的筹备组织工作,共收到来自全院11个系(院)的34件参赛作品,经过评选,最终选定3个优秀作品代表学院参加省赛。其中,机电工程学院《自动平口钳》作品因其简洁、多功能等优势获得生产工艺革新与工作流程优化竞赛二等奖同时入围国赛,机电工程学院的《多功能自行车》作品获得创意设计竞赛二等奖;工商管理学院的《果社商业计划书》作品获得创业计划竞赛三等奖。

学院团委将以本次大赛为契机,进一步加强创新创业意识的宣传和引导,充分调动和激发学生的创新创效创业热情,积极搭建学生活动平台,提高学生的创新创业能力和实践能力。