我院与赛伯乐乐赛公司签约共建赛伯乐国际学院

10月15日,我院与赛伯乐乐赛(深圳)投资管理有限公司战略合作框架协议签约仪式在学院北区报告厅举行。市政府督查室主任范桂君,赛伯乐国际教育合伙人张予矛,赛伯乐乐赛公司总裁王磊,学院党委书记张爱民,学院党委副书记、副院长姜义林,学院党委副书记、纪委书记孙启友出席签约仪式。签约仪式由孙启友主持。仪式上,张爱民、张予矛分别致辞,王磊、姜义林代表双方签署了战略合作框架协议,范桂君讲话。

范桂君在讲话中指出,这次协议的签署完全符合我市的发展规划。我市将调动各方资源,为校企双方的合作提供更优质的服务和保障。他要求,公司要把全球优质的教育资源引入学院,进一步推进学院的国际化步伐,进一步提升学院的人才培养质量,为区域产业发展输送更优秀的人才,同时以此为契机继续探讨与本市其他行业更广阔、更深层次的合作;学院要协助公司做好与我市相关职能部门的沟通、协调,积极推进相关手续的办理,提供好场地、师资、教学管理等支持,快速落实相关合作事宜,尽快取得实际成效。

根据协议,校企双方将共建淄博职业学院——赛伯乐国际学院。赛伯乐国际学院为我院的二级学院,将依托赛伯乐丰富的国际教育资源,通过与全球顶尖大学、知名企业合作,围绕淄博当地产业结构,结合我院原有学科基础,在智能制造、互联网+、健康、管理等领域,研发跨学科融合的新型教学模式及创新学科。同时,学院将通过构建开放式创新教育模式,积极开展职业培训与技能鉴定等,培养与淄博当地产业深度结合的高端技术人才、创业和产业型人才,并将所培养的人才输送到优秀企业中去,从而促进产业生产力和生产效率的提高,最终达到服务产业发展的目的。双方将优先选取护理专业作为试点,探索混合所有制办学新模式,取得成功经验后再进一步探讨其他学科的合作办学。

据悉,赛伯乐乐赛公司隶属于赛伯乐投资集团。赛伯乐投资集团是一家专注于中国科技产业化的国际化企业,旗下管理约1400亿规模的基金。赛伯乐致力于培育新兴产业,借助产业资本纽带、产业互联网等科技工具,利用自身国际化背景在全球范围内引入资本、科技、人才等资源,促进中国新兴科技的产业化,并帮助传统产业实现战略转型升级。