旅游管理系举办优秀校友李京军报告会

9月21日下午,在学院六十周校庆来临之际,旅游管理系邀请目前在迪拜欧米国际旅游公司担任中国市场部经理的2010级校友李京军来学院举办主题为“心无边界,梦想远方”的报告会,该系全体教师及在校生参加。

李京军首先向培养他的老师们表示真诚的感谢,向学弟学妹们表示美好的祝福。报告中,李京军结合自己的学习、实习、就业经历及在异国他乡的生活用生动的语言,详实的案例,介绍了旅游管理专业的国际国内发展形势,讲述了如何通过努力,一步一个脚印地从餐饮服务员逐步跨入迪拜最大的旅游公司就职的奋斗历程,生动地诠释了“有目标、肯吃苦、能坚守、懂感恩”的奋斗精神。在讲述他是如何通过艰苦的努力考取阿联酋国家导游证时脸上露出自豪的笑容,在考取阿联酋国家导游证过程中因为表现出色,国外考官及参考学员们为他鼓掌,并竖起大拇指说:“chinese very good!”,李京军感到了作为中国人的骄傲。

整场报告会李京军用睿智的演讲方式、鲜活的案例,不但活跃了现场气氛,而且激发了同学们学习专业的热情。

本次校友报告会,为师生提供了有益的思考与借鉴,同时,也坚定了同学们努力学习专业技能的决心和信心。