学院举行2016级新生军训阅兵暨入学教育表彰大会

9月20日上午,我院2016级新生军训阅兵暨入学教育表彰大会在西校区体育场隆重举行。解放军某部政委李文舸,市委高校工委副书记、市高教办主任何向东,学院领导张爱民、杨百梅、田立忠、高爱国、高霞出席。全体承训教官,各系院和相关处室负责人、2016级全体新生及带队教师、部分老生代表参加了大会。大会由学院党委委员、副院长高爱国主持。学院党委书记张爱民向承训部队赠送了锦旗。

阅兵在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。“迎校旗”仪式后,学院党委副书记、院长杨百梅在承训部队指导员帅高磊陪同下,检阅了新生军训方队。

在铿锵有力的分列式进行曲中,2016级新生身着统一迷彩服组成的方队,迈着整齐的步伐,以朝气蓬勃的姿态,精神抖擞地走过主席台,向各方展示了训练成果,展现了别样的青春风采。

男女生代表队表演了军体拳、正规化养成等军事科目。48名教官还特别表演了军体拳。教官的动作刚猛有力,干净利落,展现了当代军人的英雄风采。他们的表演赢得了在场师生雷鸣般的掌声。

学院党委委员、工会主席高霞宣读了受表彰的9个军训先进系院、24个军训优秀方队、35名军训优秀带队教师、28名军训优秀教官以及1345名军训优秀学生名单。领导们为获奖人员分别颁奖。

学院党委委员、副院长田立忠代表学院党委、行政对承训部队官兵为本次军训做出的努力表示感谢,向在军训期间取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺。他对结束军训、面对新征程的新生提出了殷切希望,希望大家保持和发扬军训中养成的好作风,将军训成果长久地运用到今后的大学生活中去。一是要修身立德,做一个品行端正的人,学会包容、向善、真诚和勤勉,以诚恳的态度对待他人,以谦逊平和的姿态与人交往、相处,在平凡的日常学习生活中,砥砺品行与道德,彰显文明与素质;二是要勤学苦练,做一个拼搏奋进的人,树立正确的人生理想,沉心静气、脚踏实地,学好知识、练好技能,为实现自己的人生价值打好坚实的基础;三是要健康快乐,做一个乐观向上的人,自觉养成良好的生活和学习习惯,培养健康体魄,以平和快乐的心态对待苦与乐、荣与辱、得与失。

2016级学生王印钰代表新生发言。她表示一定会把在军训中养成的良好习惯、严谨作风、优秀品质带到今后的学习和生活中去,认真实践“只有拼搏,才是人生价值的最好体验”的校训,用自己的青春书写最美的篇章