我院举行“百团迎校庆”学生社团集中宣传纳新活动

近日,由团委主办,学生社团联合会承办的“百团迎校庆”—2016年学生社团集中宣传纳新活动在北区主楼前广场举行。纳新使用的帐篷摆出了“60”的字样,向我院建校60周年献礼。

本次纳新面向2016级新生,全院60余个院级社团及特色系级社团参加纳新活动。各社团为了吸收更多优质的新鲜血液,使出“十八般武艺”,社团成果、特色展板、横幅、宣传页吸引着同学们的眼球,人物形象设计社团现场为同学们化妆、造型,书法协会、陶乐家园等社团展出了优秀艺术作品,电子创新协会、机器人爱好者协会也携带自己制作的电子产品和平衡车,与现场同学们体验互动。本次活动还设置了中心舞台表演区,大学生艺术团、博龙双节棍、机器人爱好者、漫骑协会、太极拳、武术协会等社团盛装上阵,现场表演,充分展示了社团自身特色与风采。整个纳新过程,各个社团热情高涨,形式多样的展示和社团的青春激情感染着前来咨询的每一位同学,广大新生纷纷报名参加自己感兴趣的社团。截至纳新活动结束,社团共吸纳新会员一万余名。

在纳新过程中,扫描“二维码”成为纳新的新途径。新生可通过扫描二维码进入社团纳新群,及时了解社团活动等方面的信息。同时,学院、团委等微信平台也推送了社团纳新的相关信息,社团纳新的宣传越来越“多元化”。

社团集中宣传纳新作为我院的校园文化品牌,每年都会吸引新生积极参加,对帮助他们迅速融入大学生活,不断推进社团创新发展,起到了重要的作用。院团委将在今后的工作中,积极打造精品学生社团,努力把学生社团打造成淄博职业学院的一张闪亮名片。