我院举行2016级新生军训动员大会

9月7日上午,我院2016级新生军训动员大会在北区主楼广场举行。解放军某部教导员帅高磊,学院领导张爱民、杨百梅、姜义林、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞出席,军训教官、全体新生、各系院学生工作负责人参加了大会。学院领导为18个军训营授旗,党委委员、工会主席高霞主持大会。

学院党委副书记、纪委书记孙启友在军训动员讲话中指出,学院的人才培养理念、师资结构、实践教学体系为学生搭建了良好的学习平台;校企合作、技能大赛为学生获得实践技能提供了“一站式”服务,良好的就业率和用人单位满意度彰显了学院的人才培养优势。军训是新生迈入大学校门的第一堂必修课,是锤炼意志、强健体魄,培养严明纪律观念,增强集体荣誉感的重要一课,因此,他要求广大新生一定要发扬吃苦耐劳和勇于拼搏的精神,用这种精神去求得一门门知识、去攻克一项项难题,不断提升自己的能力;要牢固树立起纪律意识和团队意识,通过军训,养成遵守学院各项规章制度,与老师、同学讲团结、重友谊的习惯,律己要严、待人要宽,和谐共度美好的大学生活;培养好规律作息和勤于锻炼的习惯,保持良好的精神状态和强健的体魄,全身心地投入到学习中去,同时也为今后参与更为激烈的社会竞争打下良好的基础。

帅高磊代表军训教官讲话。他要求全体教官要按照学院的计划,严密组织,科学训练,高标准完成训练任务,让部队领导放心,让学院师生满意;要求全体学生要通过军训,培养吃苦耐劳的品质和战胜困难的顽强意志,强化国防意识,激发爱国热情。

会上,国际学院学生徐晨旭代表新生发言。学生处负责人宣读了《淄博职业学院2016级新生军训方案》。