我院喜迎7000余名新生报到入学

9月4日,我院7000余名新生报到入学。学院多措并举,以优质高效的服务迎接新生的到来。

学院自行研发的数字迎新系统目前已连续六年在迎新工作中发挥重要作用。在原有功能的基础上,2016年迎新系统增加了手机版的相关操作,尤其是开发了微信版。新生可提前登陆网址或微信公众号完成网上注册、及时了解报到信息,并通过手机客户端或微信与导师沟通交流。同时,导师也可及时与自己班级的学生建立联系。报到现场免费无线网络全覆盖,通过扫描录取通知书上的二维码,即可完成报到,时间不会超过30秒。高效、便捷的服务流程使报到现场井然有序。同时,各系院还设有自己的二维码扫描处,新生可以通过手机扫描二维码了解系院情况,增强归属感。

报到现场,还有免费的学院卡通形象“欢欢”纪念品发放,一个个精美的钥匙坠、徽章等让同学们爱不释手。为保障迎新系统高效运行,学院信息化办公室在每个校区均安排了技术人员,现场提供技术支持。学生处专门印制了生动、幽默的《入学攻略》,由各系院发放给同学们,让新生对大学生活有了更加直观的了解。报到期间,学院官方微信公众号、学院团委微信公众号还为同学们编发了“开学必备”、“防骗指南”等信息资讯与同学们互动交流。

各项保障措施贴心、到位,让新生和家长们倍感亲切。学院在火车站、长途汽车站等均设有接站点,并安排了21辆大巴车免费接学生和家长们到校。学院产业处也专门派出了旗下6辆出租车及部分教练车参加服务,在校园内免费接送新生及家长。司机师傅统一着装,以标准化的服务为新生和家长带去学院的热情。通过专门设置的“绿色通道资助咨询处”,详细解答贫困学生的疑问,为他们享受到相应资助服务直接入学免除了后顾之忧。

校友接待处、家长休息处、医疗服务点、饮水机、纸杯等更多人性化的服务让校园内充满温馨。辛勤忙碌的安保工作人员、老生组成的志愿者服务队,让忙碌而有序的校园更添和谐之美。

据悉,我院今年招生总计划数为7800人,总录取数为7923人,总完成率101.58%。其中,专科总计划数7000人,总录取数7123人,总完成率101.76%。