建筑工程学院与杭州万霆科技公司签约共建建筑工程VR体验中心

10月18日上午,建筑工程学院与山东智筑侠信息科技有限公司共建装配式建筑实训基地在南校区建筑工程实训中心举行。山东智筑侠信息科技有限公司总经理高清禄与该院负责人、部分教师代表共同为实训基础进行了揭牌仪式。

揭牌仪式上,高清禄对装配式楼梯、桁架叠合板、PK板、混凝土外挂墙板(三明治墙板)等四种构件进行了介绍。其中PK预应力叠合板是由重庆大学、湖南大学以及山东万斯达集团共同研制的专利产品,该成果曾获“国家科学技术进步奖二等奖”。该院负责人表示,装配式建筑是现代建筑行业发展的大趋势。智筑侠公司此次带来的构件,填补了学院装配式建筑专业实训的空白,学院将以此建立起装配式建筑实训基地的雏形,使学生在学习的过程中可以更好地将理论和实践相结合。随后,双方就装配式建筑人才的培养这一课题进行了深入探讨。

仪式结束后,该院接收了山东智筑侠信息科技有限公司捐赠的四类常用装配式建筑构件。