您现在的位置: 首页 > 情系母校 > 正文

校友王文杰回母校做《我的成长故事》报告会

5月11日晚上,学院校友讲坛第一讲正式开讲。校友会筹建办邀请校友王文杰来校做《我的成长故事》报告会,540名学生代表聆听了报告会。

王文杰2007年7月毕业于我院音乐表演系幼师专业,在淄川区广播电视局工作已近4年,先后主持过《快乐点播》、《老歌情未了》、《听觉流行风》、《娱乐杂货铺》、《车友俱乐部》、《唱响淄川》等多个节目,多次获得淄川区广播电视局先进个人、优秀主持人等荣誉称号。

在报告中,王文杰首先感谢母校的教育和培养。她用富有哲理性的语言、形象的实例描述了自己的学生生涯和参加工作后的奋斗历程,她说播音员主持人是社会公众人物,既要普通话标准,又要有政治头脑和敏捷的思维,结合自己的工作经历,分别从高尚的道德修养与扎实的播音品质、强烈的社会责任感和人文关怀精神、丰富的知识与较高的文学艺术素养、稳定的个性特征与良好的心理状态等方面阐述了播音员主持人应具备的比较出色的综合素养,真诚地与大家分享自己的工作体会,不管做什么工作都没有想像的那么容易,加入到工作岗位之后才知道需要学习、需要做的还有很多。同时,希望学弟学妹们倍加珍惜校园的幸福时光,获取更多的知识,在人生的道路上选择正确的目标和方向。

最后,王文杰与同学们进行了互动交流,就大家关心的学习压力、择业观念、人生目标、协作与竞争、成功与失败等多方面的问题做了解答,会场掌声阵阵,场面轻松愉快,气氛温馨而热烈、活跃,让与会的学弟学妹们受益良多,同学们离开会场时依依不舍。

校友王文杰《我的成长故事》报告会