您现在的位置: 首页 > 情系母校 > 正文

校友赵林强举办《大学生职业生涯规划》专题报告会

2010年12月22日下午,我院在北区主楼音乐厅举行2003级优秀毕业生赵林强给母校800余学弟学妹们作《大学生职业生涯规划》的专题报告。

赵林强是我院2003精细化学品生产技术班学生。现任胜利油田现河采油厂团委副书记,荣获胜利油田优秀青年、二级优秀文明先进工作者、“我要安全”先进个人、优秀青年志愿者等荣誉称号。 在报告中,他真诚的和大家分享了他自己这几年的工作体会,并结合自己的实际和思考,分别就职业生涯规划的含义、大学生职业生涯规划的必要性、规划生涯的方法和大学生职业生涯规划的意义做了详细的介绍,提醒同学们要做好生涯规划,一定要全方位的了解自己和自己所处的环境,明确自己的职业方向和选择什么样的职业道路,他说,很多时候,选择比努力更重要,选择一个正确的方法、方向,发展的速度来得比想象的更快。在人生的道路上,没有失败,只是正在朝着目标前进。他希望同学们能珍惜校园的时光,规划好职业生涯。他还与同学们进行了互动,就大家关心的问题做了解答。讲座气氛热烈,同学们都积极踊跃。