智能制造学院举办2023年金砖国家职业技能大赛山东省选拔赛

8月19日-20日,由淄博职业学院智能制造学院承办的2023年金砖国家职业技能大赛山东省选拔赛“工业设计技术”赛项在学校顺利举行,来自全省10所高校的10支代表队报名参赛。我校与莱芜职业学院两支参赛队伍成功晋级决赛。

智能制造学院作为具体承办方高度重视,各项工作科学安排、周密部署,组织参赛选手进行工业设计实操技能培训,让参赛选手熟悉赛项考核大纲与比赛规则要求,为参赛团队提供了优质、高效服务。

金砖国家职业技能大赛工业设计技术赛项分为产品数字化设计、产品数字化制造等2个模块,比赛总时长4个小时,考察参赛选手设计能力、创新能力、工程实践能力。在比赛过程中,参赛学生严格遵守竞赛规程,发挥团队作用,认真参赛,努力取得最佳成绩。

本次大赛的成功举办,进一步彰显了我校深化职教改革、促进产教融合发展的卓越成效,学校也以承办此次大赛为契机,同兄弟院校交流互通,强化专业技能训练,进一步夯实我校技能应用型人才培养标准和质量。