我校学生代表参加鲁南制药2023年暑期夏令营活动

为进一步加强校企协同育人,引导大学生深入企业一线,增强我校学生的就业能力,8月17—20日,淄博职业学院大学生职业发展社团学生代表应邀参加“荟”鲁南“药”青春——鲁南制药2023年大学生暑期实践夏令营。本次夏令营共有南京中医药大学、山东理工大学、青岛科技大学、山东商业职业学院等17所高等院校百余名学生参加。

鲁南制药集团副总经理李宝杰对营员们的到来表示热烈欢迎,并向营员们讲述了一个有精神、有灵魂、有梦想、有温度的鲁南制药。我校校企合作与就业指导中心王世荣教授作为教师代表进行交流发言,他对本次夏令营活动的举办表示感谢,希望我校学生能够积极参与每一次活动,与兄弟院校同学互相交流学习,培养创新思维和团队合作精神。

活动期间,师生们参观了生产厂区和FDA车间,近距离与生产销售一线工作人员进行交流,了解企业的运作机制和需求,增强自己的就业竞争力。同时,沂蒙革命纪念馆、时代楷模赵志全纪念馆的参观学习让营员们接受了一场红色文化的洗礼,真切感受到“党群同心、军民情深、水乳交融,生死与共”的沂蒙精神。我校大学生职业发展社团在本次夏令营活动中获得了一个一等奖、一个三等奖、四个入营活动奖的优异成绩。

近年来,我校与鲁南制药集团在校企合作、学生培养及就业、产学研合作等都有着积极深入的合作,学校将进一步加强与企业的合作深度,为学生提供更多的实践机会和职业培训,搭建交流、实践平台,提升职业素养,增强就业竞争力。