我校荣获2023年全国职业院校技能大赛高职组商务数据分析赛项山东省选拔赛第一名

6月20日,2023年全国职业院校技能大赛高职组商务数据分析赛项山东省选拔赛开赛,全省共有34支高职院校代表队参赛。经过为期一天的激烈竞争,我校工商管理学院代表队以第一名的成绩出线,将协同山东商业职业技术学院、山东畜牧兽医职业学院、山东水利职业学院代表山东省参加高职组商务数据分析赛项国赛。

商务数据分析赛项采用线上线下分赛场形式进行,考核内容包括数据采集、数据预处理、数据分析、数据可视化、数据报告撰写等模块,全面考察参赛选手商务数据分析方法与工具应用能力、分析报告撰写能力以及团队协调能力。本次选拔赛坚持以高水平赛事推动职业教育高质量发展理念为宗旨,以提升高职院校学生数字素养和商务数据分析与应用技术技能水平为目标。

本次选拔赛优秀成绩的取得,必将进一步推动该院教学改革的动力与信心,为学院双高计划建设贡献更大力量。工商管理学院代表队将紧贴高职教学实际和企业岗位技能要求,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、不断深化产教融合科教融汇,努力培养德才兼备的高素质技术技能型现代商务人才。