2023年国赛工业网络智能控制与维护赛项山东省技能训练协作组选拔赛在我校举行

6月21日-22日,由山东省教育厅主办的2023年全国职业院校技能大赛工业网络智能控制与维护赛项山东省集中训练及选拔赛在我校成功举行,来自省内高职院校30支代表队参加比赛。我校教师组代表队、学生组代表队均获得选拔赛第一名,将与济南职业学院代表队(教师组)、山东科技职业学院代表队(学生组)、滨州职业学院代表队(学生组)、日照职业技术学院代表队(学生组)代表山东省参加国赛。

工业网络智能控制与维护赛项采用实操考核形式,考查参赛选手对工业网络、自动控制、智能制造网络、工业数据传输等知识的掌握,工业网络智能控制系统设计集成包括元部件选型、搭建、组网、调试、数字化监控运维等的能力。

本次选拔赛贯彻落实党的二十大关于“推进新型工业化,加快建设制造强国、网络强国”,“推动制造业高端化、智能化、绿色化发展”等精神,结合“十四五”规划中关于“持续推进制造业数字化转型、网络化协同、智能化变革,加快制造强国建设”等要求,坚持立德树人根本任务,通过“以赛促教”来推动职业教育高质量发展,增强职业教育适应性。