人工智能与大数据学院学生在第14届蓝桥杯大赛省赛中获佳绩

4月25日,2023年第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛软件类山东省赛获奖名单揭晓,人工智能与大数据学院共有15名同学获奖,其中一等奖3名,二等奖10名,三等奖2名。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,是由工业和信息化部人才交流中心举办的一项面向全国高校大学生的竞赛,是国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛之一。蓝桥杯大赛不仅培养了同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们对程序设计、逻辑分析能力的兴趣,更为促进学校创新人才培养和提升学生就业竞争力打造了一个良好的平台。

近年来,学校一直高度重视该项赛事,一直致力于推进特色人才培养模式的改革,尤其重视以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促创,积极鼓励和支持学生参赛,全力做好各项组织工作和保障工作。

一分耕耘,一分收获,大赛优异成绩的取得,展现了学校学子优秀的专业素养、心理素质、拼搏精神和创新能力。通过此次大赛,学校师生将认真总结参赛经验,继续抓好创新实践教育,学研结合,专创融合,进一步完善人才培养模式,不断拓展创新创业教育工作的新局面。