驻淄高校创新创业教育专题调研座谈会在我校召开

4月28日上午,山东省教育发展服务中心副主任孙培东、双创教育部部长王昭来到我校,代表山东省大学生创新创业教育指导委员会秘书处对驻淄高校创新创业教育工作开展调研,学校党委委员、副校长辛爱梅出席会议,山东理工大学、山东农业工程学院、齐鲁医药学院、淄博师范高等专科学校、山东工业职业学院、山东轻工职业学院以及我校创新创业学院负责人孙婧参加座谈。

辛爱梅对孙培东一行和驻淄兄弟院校来到淄博职业学院表示欢迎,她说,此次调研为驻淄高校提供了很好的交流学习机会,相信在省教育厅和省教育发展服务中心的指导下,淄博创新创业工作必定迈上新台阶,助推全省高校创新创业教育改革取得新进展、新成果。

会上,王昭对全省创新创业教育工作思路、改革方案以及“互联网+”比赛、第一届成果展演等具体工作做了介绍和答疑。各高校分别汇报了本校创新创业教育工作经验做法、困惑和建议。孙培东对各校工作给予肯定,他提出创新创业工作要一体化、平台化、专业化、常态化、整合化、开放化的全链条推进,凝聚各方力量,共建共享,协同推动创新创业教育变革。他表示,此次调研将为山东省大学生创新创业教育指导委员会开展工作、作出科学决策提供重要依据。