校政企共商产教协同一体化发展高地建设

近日,我校联合淄博大学城发展中心与北京东华软件有限公司就校政企共商产教协同一体化发展高地建设召开了视频会议。我校校企合作与就业指导中心主任姜政国一行,淄博大学城发展中心校城融合部部长张宏宇一行以及北京东华软件有限公司董事长苏辉一行参加了会议。

会上,苏辉详细介绍了企业发展历程、拟合作项目的实施背景、需求分析、实训方案及社会效益等内容。姜政国主任就学校目前校企合作现状、专业人才培养、学生就业趋势和下一步合作方向作了详细介绍。张宏宇围绕发挥桥梁作用,以大学城园区为主要承载空间,推动校企双方加强科技人才产教融合、实训培养,高标准策划一批优质校企合作项目,建立多层次、宽领域的校企合作项目储备库,加强联系对接、实时跟踪跟进、协调推进落实等方面作发言。

会上,校政企三方围绕“集约资源、优势互补、强强联手,打造产教协同一体化发展高地”主题,就相关领域合作进行了深入探讨,交换了意见,并对近期开展“线下”深度对接洽谈达成一致。

会后,淄博大学城发展中心有关人员会同我校校企合作与就业指导中心人员一行6人,到大学城园区创业中心有关楼宇进行了实地考察,与三享公司就城市书房、电商直播等校城共建合作事宜进行了深度交流。

职业教育是与产业发展结合最紧密的教育类型,推进产教融合、校企合作,也是职业教育高质量发展的关键环节。对接产业需求深化产教融合实践改革,提升人才培养的质量与人才的适用性,是我们实现高质量发展的不竭动力和光明前途。

乘势而上开新局。校企合作与就业指导中心将以“三提三争”为指针,紧抓、快办、强执行,着力跟进推动落实,有效将优质的企业、先进的技术、行业职业标准等资源引入注入我校专业建设和人才培养中来,全力助推学校教育事业稳定和高质量发展。