我校中坦鲁班工坊汽车工程与试验技术班开班典礼顺利举行

2月28日下午,中坦鲁班工坊汽车工程与试验技术班开班典礼在坦桑尼亚国家交通学院和我校同步举行。坦桑尼亚国家交通学院校长扎卡里亚.曼格尼尔瓦、中智国际教育科技(北京)有限公司总经理段晓飞、淄博职业学院校长孙启友、国际学院和汽车工程学院负责人及相关人员出席了开班仪式。

扎卡里亚.曼格尼尔瓦教授对本项目的顺利推进表示热烈祝贺。他指出,该项目为坦桑尼亚带来优质的汽车工程与机械等相关专业的教学资源,为当地汽车及机械行业的发展提供“中国智慧”,为当地人才培养提供强大助力,开启了中坦职业教育领域合作新篇章。

段晓飞博士回顾了三方的合作历程,表示项目的成功推进及落地是三方共同努力的结果。公司将借助中智集团和中央企业的能力及资源,不断为项目赋能提速,协助非洲培养一批技能型人才,助力非洲行业发展。

孙启友表示目前正值中坦两国交流与合作逐步深入的黄金时期,我国政府和教育主管部门高度重视中坦两国的教育合作,支持探索互利共赢的合作模式。在三方前期良好的合作基础上,我校将扎实做好汽车工程与试验技术班各项工作,确保项目平稳运行。

此外,我校教师代表安琪和坦桑尼亚学生代表Joseph分别表示,将通过教与学的良好互动,保证学习质量和效果。

目前已有39名坦桑尼亚学生参与该项目,项目将落实“语言+技能”国际人才培养模式,开展基础汉语教学和汽车工程与试验技术技能培养。

开班仪式的成功举办推进双高建设任务“中坦汽车鲁班工坊”建设步入新阶段。