校领导张成山受邀出席中巴职教合作发展研讨会并签署合作协议

2月18日,由唐风国际教育集团主办的中巴职教合作发展研讨会在北京北辰五洲皇冠国际酒店举行。此次会议以中巴职教合作发展研讨为主题,来自巴基斯坦驻华大使馆、巴基斯坦职业教育管理机构、中方教育国际交流协会以及70余所中国职业院校的领导、教育家出席了本次会议。学校党委委员、宣传统战部部长张成山受邀参加了本次会议并与巴方签署合作协议。

签约仪式上,张成山与巴基斯坦旁遮普省职教局相关负责人签订合作协议并互赠礼物。此次签约标志着双方智能制造“鲁班工坊”进入实质合作阶段,按计划年内将建成并投入运行。

本次会议积极响应习近平主席向世界职业技术教育发展大会所致贺信中关于“中国积极推动职业教育高质量发展,支持中外职业教育交流合作”的指示,旨在加深两国职教国际化合作的深入发展,服务于国家“一带一路”重大倡议及中巴经济走廊建设,助力国际产能合作。

此次合作将学校的境外办学范围进一步拓宽,形成了地跨欧亚非的境外办学格局,将有效提升学校国际化人才培养和服务能力。