医学技术学院在第三届山东省大学生医养健康创新创业大赛中获得佳绩

12月5日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅等六部门主办的“金德杯”第三届山东省大学生医养健康创新创业大赛圆满落幕。本次大赛共有来自全国90余所本、专科高校参赛,提交参赛项目1200余件。我校参赛学生沉着应战,拼搏进取,喜获佳绩。医学技术学院共推出12项优秀作品参赛,其中6项作品获奖。李宏亮项目团队的《线上购药,触手可及》获大赛一等奖;孔钰茜团队的《新心情——情绪管理app》获大赛二等奖;王铭悦等4个项目团队获大赛三等奖。

医学技术学院积极响应国家“创新驱动”和“健康中国”的发展战略,结合临床医学、康复医学技术等专业的人才培养目标,从点、线、面多角度开展创新创业教育,不断深化培养医学生发现、分析和创造性解决健康问题的能力,积极引导本院学生开展创新创业活动,设计、研发大量创新创业项目。

本次比赛提高了我校学生的专业素养,开拓了眼界,激发了创新创业热情。今后,医学技术学院将持续开展学赛结合、课创融合的教学活动,为社会培养更多优秀的高素质应用型人才。