我院举办第十五届校园文化艺术节“青春•使命”纪念五四运动九十九周年朗诵比赛

5月3日下午,为纪念“五四”运动九十九周年,积极响应“爱国、进步、民主、科学”五四精神,由团委主办、护理学院及继续教育学院承办的淄博职业学院第十五届校园文化艺术节“青春·使命”纪念五四运动99周年朗诵比赛在北校立德楼报告厅举行。

本次比赛总共有来自九个系院的12支队伍参加决赛。比赛中,选手们朗诵风格迥异,有的慷慨激昂,有的雄浑壮阔,有的细腻温婉,都极富表现力和感染力,一词一句尽展爱国风采。经过激烈的角逐,动漫艺术系的王珺和电子电气工程学院的李和航获得一等奖。

此次大赛,不仅激发了学生爱国、富国、强国的意识和使命感,增强了学生对中华优秀传统文化的认识,而且大力推进了校园普通话会普及工作以及语言文字工作的开展。