省文化素质教指委在我院成立

5月28日,山东省文化素质职业教育教学指导委员会成立大会暨首届职业院校文化素质教育论坛在我院举行。省教育厅巡视员、省文化素质教指委主任委员徐曙光;市委常委许建国;省教育厅职业教育处处长、省文化素质教指委副主任委员梁斌言;市委高校工委副主任杨广波;学院党委书记张爱民;学院党委副书记、院长,省文化素质教指委常务副主任委员杨百梅;省职业技术教育学会秘书长、省文化素质教指委副主任委员姜玉亭;山东农业大学原校长助理、省文化素质教指委副主任委员王汉忠;山东商业职业技术学院副院长、省文化素质教指委副主任委员亓俊忠;学院党委副书记、副院长,省文化素质教指委秘书长姜义林出席。杨百梅主持成立大会。

大会实到委员68人。会上宣读了教育部职业院校文化素质教指委发来的贺信,徐曙光为委员会副主任委员、秘书长、副秘书长颁发了聘书,许建国、张爱民分别致辞,梁斌言宣读了山东省教育厅《关于成立山东省文化素质职业教育教学指导委员会的通知》,姜义林介绍了教指委筹备情况和2016年主要工作。会上还讨论通过了《山东省文化素质职业教育教学指导委员会章程》。

据悉,山东省文化素质职业教育教学指导委员会是对全省职业院校文化素质教育工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,委员会秘书处设在我院,其职责包括研究职业院校文化素质教育发展,指导职业院校完善文化素质教育课程体系、教学标准和质量评价体系,组织开发文化素质共享性课程教学资源建设,承担文化素质教育领域的师资培训,开展文化素质教育活动,指导职业院校文化素质教育基地建设,承办国家级、省级文化素质教育类赛项比赛,开展文化素质教育相关领域课题研究,参与国际文化素质教育交流与合作等。

成立大会过后举行了首届职业院校文化素质教育论坛。中国职教学会副会长余祖光,重庆工业职业技术学院党委书记王官成,学院党委副书记、副院长姜义林,济宁职业技术学院副院长孙志春,青岛旅游学校副校长刘宇虹,万华化学集团股份有限公司人力资源总监赵继德,省教育厅职业教育处处长梁斌言等分别作了报告。