我院荣获省开展学生军训30周年庆祝活动优秀组织奖

5月24日至26日,山东省学校国防教育工作会议在济南召开,对2015年全省学校国防教育活动开展情况进行了表彰,我院被省教育厅授予“山东省开展学生军训30周年活动优秀组织奖”荣誉称号。

同时,我院选送的军训案例《韶华·启航——淄博职业学院2015级军训纪实》荣获山东省学生军训优秀活动案例一等奖;工商管理学院学生李潇群作品《携刻初秋的记》、国际学院学生王悦作品《爱国颂歌 声声不息》分获国防教育征文比赛二、三等奖。

近年来,我院深入贯彻落实教育部《关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》精神,积极开展学生国防教育工作。通过对学生国防知识教育和综合军事技能训练,激发了学生的爱国热情,磨练了学生的意志品质,为培养政治合格、作风过硬、素质优良的社会主义合格建设者和接班人打下了坚实基础。